Ob kalt oder heiß, Minze macht sich immer gut in Getränken und eignet sich bestens als Begleiter bei Studium und Arbeit, beim Anstoßen und Feiern, beim Abschalten und beim Sport – kurzum bei der Teilnahme an unserem Mentoringprogramm moveMINT – Im Tandem zum Erfolg.

Wir starten im November in die vierte Runde und freuen uns, beim Ersti-Tag (25.09.) oder beim Markt der Möglichkeiten (11.10.) auf dem Campus der Hochschule Mannheim über das Programm zu informieren.

Interessierte Studentinnen können sich direkt in moodle anmelden.

Appetizer gefällig?

Hier einige unserer Mentees und Mentorinnen im Video-Interview.

Und einige unserer liebsten Rezeptvorschläge:

Sparkling Pink Apple Tea
  • 10 cl Pfefferminztee
  • 5 cl Apfelsaft
  • 5 cl Cranberrysaft
  • 2 Apfelscheiben
  • 1 cl Agavensirup
  • Eiswürfel

Die Zutaten zusammen mit frischer Minze in ein Glas geben und mit Eiswürfeln kalt rühren. Wahlweise mit Sekt/Prosecco/Cava oder für die alkoholfreie Variante mit alkoholfreiem Sekt/Mineralwasser aufgießen.

Brasilian MojiTEE
  • 5 cl Cachaça
  • 2 cl Rohrzucker-Sirup
  • 2 cl Limettensaft
  • 3 Beutel Pfefferminztee
  • 5-7 cl Soda
  • Orangenscheiben

Cachaça zusammen mit Zuckersirup, Limettensaft und Pfefferminztee auf Eis kräftig shaken. Anschließend über einen Teesieb in ein mit Eiswürfel gekühltes Longdrink Glas abseihen und mit etwas Sodawasser aufgießen. Eine Orangenscheibe dient als Garnitur.

Peppermint Petty
  • 13 cl Tonic Water
  • 5 cl Pfefferminztee
  • Zitronenspalten
  • Pfefferminzzweige
  • Eiswürfel

Eiswürfel in ein Highball Glas geben, Pfefferminztee dazu gießen. Mit Tonic Water auffüllen und mit Zitronenspalte und Minzzweig garnieren.

Jack the Ripper
  • 5 cl Whiskey
  • 5 cl Pfefferminztee
  • 3 Stücke Kandis
  • 1 TL Honig

Zuerst den Pfefferminztee aufkochen und abkühlen lassen, Tee in den Kühlschrank stellen und warten, bis er kalt ist. Whiskey ebenfalls kaltstellen. Danach beides shaken und ins Glas geben. Dann den Teelöffel Honig (am besten klaren) hineintropfen lassen, sodass er sich absetzt. Das gibt das beste Aroma. Nun die Kandis-Stücke dazugeben, mit einem Pfefferminzblatt dekorieren und fertig!

Ihr habt eigene Rezeptideen? Tolle Fotos eurer Kreationen? Oder einfach Fragen/Feedback zu moveMINT?

Meldet euch bei:

Irina Schmiedel
Verein der Freunde der Hochschule Mannheim e.V.
Tel. 0621 292 6109
E-Mail i.schmiedel@malumni.de
Anna Eimer
Hochschule Mannheim
Tel. 0621 292 6413
E-Mail a.eimer@hs-mannheim.de

moveMINT wird seit 2022 von der Freudenberg Group gefördert.